Заключенный

Пишу последнее  стихотворение
Мои слова -  тебе не откровение!
Я всей душой желала быть с тобой,
Но ты для мира стал изгой!

Ты помнишь,  друга потерял.
Разбил мне сердца, оборвал
Чужую жизнь ты так легко
И стало между вами лишь вино!

Я вспоминаю иногда и про тебя и про себя
Как полагала я наивно,
Что ты изменишься так вдруг
Когда услышишь нежный звук...

Историю твою сначала я начну:

Тебе любовь давно противна
И по тебе всё сразу видно
Ты с головой ушел в вино
Роднее всех теперь оно!

Из омута тебя мне не спасти
Не примешь ты протянутой руки
Считаешь, мир твой идеален
Но ты один и ты в печали (опале)

Крик, боль и сердца стук
Вот твой последний друг
Он умирает на руках,
Твоих трясущихся руках

А что случилось, мне скажи!
Поведай, как подрались вы,
Как нож, кривой и ржавый
Воткнулся в плоть, став весь кровавый!

Как страшно стало вдруг
От этих бездыханных губ
Как ты бежал, от всех спасаясь
Не веря в это, отрекаясь!

Теперь ты проклят и забыт
В душе твоей лишь боль и стыд
Ты слышишь до сих пор
Его предсмертный крик,
Как будто повторяется ужасный этот миг!

А я любила не тебя
Не то, что на суде так смотрит на меня
Не обвинитель, не судья твоя
Я просто некогда любила и ждала

Закрыл глаза и видишь сон
Среди друзей ты, вот и он
Тот друг, что был убит
Из-за которого теперь и ты забыт!

Я улыбаюсь и шучу
Лишь для тебя, тебя люблю
Ты вспоминаешь этот сон
Где бы на миг в меня влюблен

Потом ты в этот самый вечер
Искал с другою встречи
Ее нашел и утонул
В глаза ее сейчас б взглянул!

Осталась девушка одна,
Лишь только бросила тебя
Никто с "такой" любви не ищет
Ей, ведьме, ветер свищет!

Она успела затянуть тебя
В свою опасную игру,
Где мальчик стал изгоем быстро
Под колыбельную и ветра мысли...

А наигравшись, бросила тебя
Ведь не любила так, как я!
Вино тебе глушило боль
Вино так долго было рядышком с тобой!

Друзья кричали не ходи,
Останься с нами ты!
Но для тебя деваха та
Была дороже, чем друзья

Так растерял ты полк друзей,
Передо мной захлопнул дверь
Ушел из дома навсегда
Не посмотрел на крики матери, отца

И вот итог: ты здесь сидишь
Четыре серые стены,
Окно в решетку, тараканов тьма
Разбита жизнь из-за вина!

Мораль подобного повествования
Всегда одна, она печальна:

Он мог бы быть любим,
Отцом мог быть, семьей храним.
А сам пошел на преступление
По глупости и дьявольскому повелению.

Владела страсть им пару дней,
Потом расстался быстро с ней.
Вином закрыл всю пустоту
И вот итог - попал в тюрьму!


23.06.2006


Рецензии