Сон

Вот полон зал твоих друзей
Вот он стоит рыдая
Вот голый пол и стул по средь
Стоит слегка шатаясь
На стуле том расположился гроб
В нем девушка с зелеными глазами
Они закрыты навсегда
И слезы не помогут
Ни матери и не отца и ни любимого мальца
Он вот сейчас забился в угол
И мысли разрывают душу
О том, да почему не приходил?
Ну, почему молчал так долго?
Зачем он девушку томил
Чего боялся  и страшился
Ведь ныне мертвую любил

А что друзья? Да, их совсем немного...
Они стоят слегка дрожа
Пред самым красным гробом
Никто не плачет среди них
Все слезы пересохли
Что вспоминает здесь стоящий?
Улыбку, злостное лицо? Смешки,
Сомненья и надежды вот тут лежащей Белоснежки

"Не жаль мне жизни бесполезной
Не принесла в ней радости я никому!"
Так думала лежащая пред смертью
Ты ошибалась сильно,
А в чем? Сейчас тебе я объясняю:
Твой дух, над телом поднимаясь,
Увидит слезы, огорчения, боль, злость и
Некое сомненье: « Мертва ль она? А может это только сон?
И вот сейчас проснется он и полетит к тебе, забыв о ссорах»
Еще чуть выше поднимаясь, послушай размышления своих друзей:
-Она красива.
-Она могла бы быть счастливой!
-А я ее любил...

И вот перед самими небесами
Ты Бога попроси, чтобы вернул тебя на Землю
Чтобы простил твои грехи,
Кричи, реви, моли!
И лишь раскаяние твое
Всевышнего, быть может, убедит
И он вернет тебе твою никчемненькую жизнь...

Проснувшись утром в  ледяном поту
Осмысли сон свой и пойми
Как важно любить, не сомневаясь
Дружить, друзьями восхищаясь,
Надеяться и верить просто в жизнь!

6.11.2005


Рецензии
Образный и полезный сон!
Сразу вспомнился Ладыженский "Мне снилось" http://hammerstroke.rolka.su/viewtopic.php?id=258#p19662

Бездарный Феникс   17.09.2011 11:21     Заявить о нарушении