Амазонки

Да, да, да! И не надо ехидно хихикать! Когда- то меня на лошадь посадил дед. Мне было лет семь.  С  тех пор не сподобилось более,  о чем искренне жалею:  ощущения  бесподобны!
Созвонившись  с хозяйкой  и договорившись об  условиях экспресс – обучения, мы с Валентиной уже с утречка явились на конюшни! К нашему приезду лошадок уже приукрасили, хорошенько выгуляли и погоняли,  дабы сбить утреннюю резвость. Ах, до чего же  красивое, умное,  доброе и благородное животное! 
Мне досталась двенадцатилетняя  лошадь, по имени Корнелия. Красавица, спортсменка, только что не комсомолка (по возрасту выбыла)! Валентине же трехлетка  Экстази ! Тут поневоле  вспомнилась  мультяшная фраза, «Как корабль назовешь, так он и поплывет»! Резвость лошади соперничала лишь со страхом Валентины. … Две, такие разные эмоции дали потрясающие снимки!
А началось обучение с угощения, привезенного   нашим  красавицам! Морковь и кусковой сахар - любимое лакомство,-  половину которого умяли лошади с таким аппетитом  и благодарностью, что удовольствие от созерцания мы получили не меньшее,   нежели кобылы от поедания! Не стану тут  описывать, как позорно карабкалась в седло, как судорожно (по началу) хваталась за все,  что можно! Но постепенно страх отступил, я даже начала раскачиваться  в такт лошади, что, как нам пояснили, чрезвычайно пользительно для  нашего позвоночника! Вот так вот! Иногда и лечение может быть очень приятным!  После мастер- класса в манеже, мы выехали в лес, а затем спустились к речке,  любимому месту лошадей! Да, это надо было видеть! С каким азартом, радостью и удовольствием  они били  копытом, обрызгивая себя и нас заодно с ног до головы! Лепота! Закончился наш мастер-класс фото сессией и поеданием оставшихся  угощений Корнелией и Экстази! Мы же отметили свое  посвящение  в амазонки бутылкой подаренного сыном испанского  легкого вина и отменным ужином. Калории надо восполнять,  однако!


Рецензии
такие события нужно отмечать креплёным вином... и без закуски)))

Удачного дня тебе, Наездница)

Лерик Валерий   06.02.2019 14:36     Заявить о нарушении
Что мы сделали, в силу своих потребностей:))))Приветики:)

Данута Рексць   06.02.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.