Осенний ноктюрн

Если вы
уходите в
осень…
Каплю лета
с собою
возьмите.
Лёгкий тёплый и
ласковый ветер
В ладони свои
положите.
Если вы уходите
в
осень...
Дождя поцелуй
возьмите.
Нежного неба просинь....
Каплю лета в душе
cохраните... © (автора не знаю )

***********************************************



Если кто-то уходит в осень
Это значит пора клеить ласты .
Приготовьтесь !
И гроб стелите
Пока время есть
Встать у кассы .
Лето жизни уже не вернется
Впереди безнадега старость .
Жизни радости позабыты
И в душе
И в костях усталость .
После осени - холод зимний .
А весна не подвластна людям .
Проживая минуты жизни
Пусть не сладок был путь
И труден
Берегите в памяти краски
Пусть душа будет
Солнцем согрета .
Осень тоже бывает разной .
Это - долгое
Бабье лето . . .

_________________________________________

Если кто-то уходит в осень
- не ходите за ним следом .
Что забыли вы в том небе
темно сером ,
в дождях стылых .

Если кто-то уходит в осень
- помашите ему на прощанье .
Оставаясь внутри лета
наслаждайтесь осени цветом .

Если кто-то уходит в осень
- не мешайте ему скрыться
в ярком золоте павших листьев
средь костей обнаженных веток .

Если кто-то уходит в осень
- подарите ему солнце .
Так легко пережить зиму
сохраняя в душе лето ..

...Толян Александрыч


Рецензии
Если бы осень была долгим бабьим летом.......
Но всё наоборот. Хорошего капли, плохого сугробы.
...средь костей обнажённых веток...- интересное настроение!
С улыбкой.

Светлана Васильева 6   21.09.2013 17:21     Заявить о нарушении
Нене . Я имел в виду рапсодию... А тут ноктюрн. :-))))

Толян Александрыч   21.09.2013 20:36   Заявить о нарушении
Попробую найти.

Светлана Васильева 6   21.09.2013 20:39   Заявить о нарушении
Не нашла............

Светлана Васильева 6   21.09.2013 20:51   Заявить о нарушении