еклипсис

всё правильно - меня не существует.
мне снится сон, пинается сосед,
кусается реальность, скачут белки
и головы моей грызут орех.
я слишком вижу как всё происходит -
на кой мне ляд семиотичность их?
осуществлён посредством тьмы вещей я -
и без неё прекрасно я живу.
вернее - не. но мы-то с вами знаем,
что это просто сон. и потому
"anima mundi" мы прилежно пишем
в чистовиках - нас так учили в школе,
что бога нет, а ленин вечно жив,
хотя он мёртв давно и даже очень.
или вот, например, внезапно
проснётся рано утром человек
и думает: я вправду существую,
всё это - насовсем и я умру,
как я неизлечимо имманентен!
и думает о смерти, и вздыхает.
а после колбасу на кухне ест,
поскольку мысль, по сути, бесконечна
и где-то там, а колбаса - сейчас.
и птички вьются, травка зеленеет,
сто две луны горит на голове,
сосед храпит, но, как уже известно,
не матерьяльна суть - она всего лишь
есть плод воображенья моего.
и я твержу, твержу, твержу упорно:
матерью дайте мне - я мир создам.
реальность дайте - я её познаю,
при этом даже не подозревая
как сильно я завишу от неё.
и потому всё это есть не боле,
чем мысль свободно скачущая где-то -
о том, что ничего на свете нет.


Рецензии
размечталась.... есть мущинка, который ждёт тебя в гости... потому что он соскучился.... и уж он-то реален как никто... :)

Алёша Смирнов   14.09.2011 03:00     Заявить о нарушении
ты алёша из тех типов што и на надгробии напишут я тибя хачу :)

Айра Дж Морис   14.09.2011 10:01   Заявить о нарушении