Ночь шафран

Пахнет тмином и шафраном
Барбарисом и зирой
Далеко до ресторанов,
А несёт, хоть волком вой.

Тамариском, розмарином,
Кардамоном, чабрецом,
Пахнет невообразимым
У тебя под пальтецом.

Ореганом, базиликом
Майораном и кинзой,
Пахнет вкусно, пахнет с шиком,
Как весной перед грозой.

Перцу чёрного немало,
Тонкий привкус шамбалы
Только-только из Макао
Ванилин из Брич-мулы.

Я стою, соображаю
Как с тобой мне дальше быть
Но напора не снижаю
И стремлюсь тебя любить.

Запах важен человеку
И не буду я скрывать -
Ты устроилась к узбеку
Эти травки торговать...


Рецензии