Ах, какое чувство

Ах, какое чувство защемило!
И оно так близко, мило!
То ль тоска, то ли тревога,
То ли Осень у порога!
То ли птица пролетела,
Покружилася и села:
Лететь на юг или остаться,
Чтоб потом не возвращаться!
А остаться там, где сердце!
Так открой же, Осень, дверцу
И войди скорей, согрей!
Мечты о счастье мне навей,
Обмани, обволоки!
Облака, как потолки,
Как аркады во дворце!
И Осень в золотом венце,
В платье из листов пурпурных,
Шлейф всё тянется ажурный!
Осень, Осень, подожди
Проливать на нас дожди!
Дай тобой налюбоваться,
С листопадом -  в пляс и в танцы!
А потом завьюж, завей,
Землю ливнями полей!
Барабань по окнам, крышам,
Чтобы каждый из нас слышал,
Знал, ты наконец пришла!
Новый ветер принесла,
Лица, встречи, ожиданья,
Исполнение желанья!
Вот тебя и дождалась,
Осенью ж я родилась!


Рецензии