Истина где-то рядом...

Вдохновила меня филосовская лирика:

Истина
Татьяна Папантонио
http://www.stihi.ru/2011/09/10/667
5-ое место в рейтинге…

"Конечных  истин нет на свете,
Их отыскать нам нелегко.
Случайно ли кого-то встретил,
А может быть судьбе назло.
Всегда ли смех бывает  к счастью,
А плач - к потере и тоске,
Как карты с разноцветной мастью,
Пасьянсом на моём столе.
Не знаешь, сложится удачно,
Или собрать, мне не дано.
Знать истину, порою, мрачно.
Ведь жизнь, конечно, не кино.
Покой и суета, что лучше,
Где правда, где святая ложь.
Какой день в жизни самый лучший,
Быть может,  каждый миг хорош.
А как же суть? Через сомненья
Пришло спасение  ко мне,
Бесспорно – свыше все творенья…
И хватит этого вполне!"

***************************************

Конечных  истин нет на свете, (с)
И тут, - кому как повезло…
Вот ты, - меня случайно встретил?
А я тебя, - тебе назло!..

Да, ладно! Что уж хмурить брови,
Стараясь из последних сил.
Ты сам… умею ли готовить,-
Меня до свадьбы не спросил.

Вчера мы встретились на кухне,
(Случайно я зашла туда),
Смотрю,- мужик голодный пухнет,
В глазах вопрос – «а где еда?»…

Пустила кильку на котлеты.
Пардон, а как же их лепить?
Посыпать сахаром всё это?
Иль, может, перцем посолить?..

Затем сварила я покруче
В большой кастрюле кипяток.
Чтоб быть… еде вкусней и лучше,
Крупы туда… яиц пяток!..

Знать истину, порою, мрачно. (с)
Ведь жизнь, конечно, не кино. (с)
Всё вышло как-то неудачно…
Мне, видно, просто не дано…

Я у плиты устала биться,
Пришло спасение  ко мне!.. (с)
Короче, заказали пиццу,
И хватит этого вполне!


Рецензии
Жизненно, блин!..

Дядя Вова Гнедых   13.09.2011 19:45     Заявить о нарушении
Ну, дык... Философическая ж весчь, исходничек-то!.. Не просто так.

Толстый Дедушка Медведь   13.09.2011 19:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Дядя Вова! :))

Толстый Дедушка Медведь   13.09.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.