Но в марте, вновь проснуться родники!

Мороз не справился с таежною рекой,
Звенит вода: «Неведом мне покой.
Оковы белые, я сброшу очень скоро,
Родник на берегу, моя опора!»

А родничок, мороза не боится,
Помочь своей сестрице он стремится.
Вроде накрыл мороз щитом ледовым,
Поверх щита, мы видим его снова.

Но много раз мороз в ночи старался,
Родник все выше, выше забирался.
И голосок его, уже совсем не слышно,
Из наледей, цветок огромный, пышный.

Река покрылась льдом и засыпала,
А сверху снега намело немало.
Не слышно стало шепота реки,
Но в марте, вновь проснуться родники!


Рецензии