Кленовый журавлик

Вот и осень за окном, вот и осень.
Старый парк одежды пышные сбросил,
Заметелила листва, закружила,
Будто инеем виски заснежила.
Надо мною беспокойная осень
Листья клёна, как журавликов, носит,
Я на тот, что выше всех, загадаю -
Пусть ведёт свою кленовую стаю
В дали дальние, где солнце теплее,
Ветер ласковее, люди добрее,
Где сумеют и понять, и поверить,
Где для путника распахнуты двери.
Лист кленовый - перелётная птица!
Мысль моя за ним в просторы стремится.
Может, я и сам улыбчивей стану
Там, где песни - от души, а не спьяну.
Но журавлик мой кленовый, я вижу,
Опускается всё ниже и ниже,
Вот и всё… И стало грустно мне что-то –
Так хотелось продолженья полёта!

сент. 2011 г.




Фото из Интернета


Рецензии
Осень отпечаток свой оставит
Коронный номер-желтизну.

Спасибо,стихи понравились.

Ольга Медведева 6   29.09.2014 21:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Ольга!

Проскуряков Владимир   30.09.2014 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.