Рыбный день Участник 7

 
Разбитое корыто

А в разбитом корыте найдётся какой-нибудь толк?
Если воду налить, то под ним будет лужа и только!
И корыта старухе, конечно, не жалко нисколько,
Просто очень печален старушечьей жизни итог.
Захотела царицею стать, вознестись над толпой,
Не смогла удержаться - уж голову очень вскружило!
И опять в нищету, и опять рвать усталые жилы,
И терпеть старика - у того что ни день, то запой..
А проспится, так к морю бежит к этой рыбе своей,
На коленях стоит, умоляет и просит прощенья..
Но иной фаворит пожелал у неё искушенья,
И проходит проверку в кипении тёмных страстей.
А старуху заботит пугающий завтрашний день -
Пропитание скудное, платье совсем прохудилось.
Несомненно одно - боком вышла ей рыбкина милость -
Старика охмурила и тень навела на плетень!
И корыто разбилось - семейный нарушился быт!
И осколки не склеить от жизни былой и стабильной.
До чего же устала старуха быть бабой двужильной!
Очень хочется в мир, где нет рыб золотых и корыт!


Рецензии