Правда утеряна где-то в веках

ДЕКАБРИНА - http://stihi.ru/avtor/teleax - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "АКРОСТИХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



П-равда утеряна где-то в веках.
Р-ежут запястья прогнившие путы.
А-лая кровь на холодных руках.
В-олосы ветер прозрения спутал.

Д-умы о прошлом ведут вникуда.
А-довой гарью пропитано небо.
У-тро растает вдали без следа.
Т-ы никогда моей пристанью не был.

Е-дкая боль разъедает. Твои
Р-едкие взгляды давно уж не лечат.
Я-дом забвенья меня напои,
Н-ежностью мнимою кутая плечи.

А-нгелы скоро меня заберут,
Г-де-то на стыке реалий и чуда.
Д-ай мне надежду, что я не умру,
Е-сли тебя этим утром забуду.

Т-ы отречешься от прошлого. Мне
О-чень хотелось бы... Впрочем, неважно...
В-олосы первыми вспыхнут в огне,
В-спыхнут мгновенно салфеткой бумажной.

Е-дкая боль потечет через край...
К-то-то, наверно, надрывно заплачет...
А-д, как цена за потерянный рай.
Х-очешь, прощенье оставлю на сдачу?

ПРАВДА УТЕРЯНА ГДЕ-ТО В ВЕКАХ


Рецензии