Навеяло

Надломленное небо, завешанное тюлем,
Завешанное сетью из набухших облаков.
И лужи словно зеркало весь мир в себя вдохнули,
В бензиновую радугу отравленных оков.

А в них когда-то ярко солнце отражалось,
И грели мягким светом теплые лучи.
От радужного света ни капли не осталось,
А сердце - неживое...теперь не застучит.

О, небо!Ну раскройся, пошли немного влаги.
Пусть смоет серость вялую безудержным дождем,
Пусть снова разовьются по ветру наши флаги,
А мы, по лужам шлепая, уверенно пойдем.

И небо вновь очиститься от облачного тюля,
Умоется прохладною и чистою водой.
А лужи-зеркала, что целый мир вдохнули,
Вдохнут сей воздух, пахнущий осеннею порой.


Рецензии