Считалочка

Старый дом идет на слом.
Раз-два! – на дрова!
Три-четыре! – по квартире
В восемь рук!
Бом! Стук!
Разорвался прежний круг!
И рояля милый звук
Растворился в небесах.
Пляшут стрелки на часах,
по-во-ра-чи-ва-ю-т вспять!
Ать! Ать! Не зевать!
Премиальные считать!...
Виснет в воздухе этаж –
это  - наш... это - наш...
Вязнет робкая рука –
Без перил – в потрохах
Вскрытых каменных тел.
Не успел. Не успел.
Из оконных глазниц
Тени умерших птиц
Все торчат, все торчат,
Всё кричат, всё кричат.


Рецензии