Степь

Лес или горы не рождают ничего, кроме аха: «Красота!» А в степи нет ни красоты, ни ахов. Это отсутствие превращает тебя в философа, ибо глаз цепляется за пустоту. Выщипанное поле, над полем небо. Над степью - если повезет - узнаешь картину Левитана или Айвазовского. Но это бывает нечасто. В основном видишь беспорядочное нагромождение сгущеного воздуха. Хаос вверху – покой внизу.

Степь – это и хлеб, и поле брани. Хлеб, замешанный на крови. Жизнь и смерть одновременно.

Степь может увлечь мыслью о бесконечности пути.


Рецензии