Рыбный день Участник 6

Начало...

Рухнул наш привычный мир, расколот надвое.
Он уже не будет прежним… никогда…
Дерзкие, махнув рукой, пустились в плаванье,
Бросив то, что называлось «города».

Мы остались здесь, на пепелище выжженном,
От могил детей уехать не смогли.
Не стесняясь слёз, украдкой крестим выживших,
В путь последний провожая корабли.

Перепутаны молитвы в песнопении,
Крик задушенный на части рвёт сердца.
Каждый чувствовал: прощальные мгновения
Станут горьким возвещением конца.

Но как только нас настигло одиночество,
В глубине, средь донных рыб, под толщей вод
Вдруг исполнились древнейшие пророчества,
У подножья скал  возник великий род.

Чудо-ящер, завладев прибрежной пустошью,
Терпеливо и смиренно ждал свой час.
Взгляд звериный рушил злобу и бездушие,
И одна на тот призыв отозвалась.

Всё сбылось, что было предками завещано.
Чтоб людская жизнь не канула в веках,
На границе двух миров земная женщина
Необычное дитя растит в песках.


Рецензии