Кто, если не ты

Я лежу на траве. Впереди синева дня.
И по этому дню то корова, то белый слон.
Очень важно однажды просто суметь понять -
Нам не нужно слов.

Этот дом попрочнее холодных кирпичных стен.
И дороже, и ярче, и чище подземных руд.
И если не ты, кто проводит сюда гостей,
Когда все умрут.

И если не ты, кто их выведет из систем.
И пусть не идти, а хотя бы поможет встать.
Кто выдаст, что звезды - не куча небесных тел,
Это красота.


Ты вывел из этих игр хотя бы двух.
Ты видел любовь и ее безупречный взгляд.
Пусть ты не апостол и врядли священный дух,
Но ты свет и свят.


Рецензии