Вечернему острову Хортица

Золотистое небо
Усыпано пылью.
Я хочу как вчера.
Подарите мне крылья!

Один край - тёмно-синим,
А другой - тёпло-жёлтым.
Исчезает в реке
Золотая заколка.

Мои жесты небрежны
По сравненью с природой,
Выбирает одежды
Не наблюдая за модой.

Вот бы капельку лета
В осенние краски!
А мой остров готов,
И ждёт без опаски.

Зачарует закат,
Тихий шепот Днепра...
Домой старой тропинкой
Ухожу я одна.


Рецензии