***

Я взбегу на холм, отпущу коня
И умчится конь, с ним душа моя
По степи Донской, да в Кубанский край,
Где поёт гармонь, эх, душа, гуляй!
И утонет конь в поле русской ржи,
Где поёт гармонь, где свистят ножи.
С поля сразу в бой, в бой, и с головой
За своей душой, за своей землёй.
Атаман вперёд, войска за ним,
Конь летит стрелой и победа с ним!
За казачий край, за раздольный край
Душу отдавай, сердце отдавай!
Вот окончен бой, вороны кружат,
На земле сырой чужаки лежат.
Ты запомни враг: на родимый край,
На свободный край меч не поднимай!!!

Сяду на коня,да неси по полю Вольница моя,
Да не в чисто поле,а в далёкий край,
Где живёт любовь моя,в ожидании меня...
Там я успокоюсь сердцем и душой,
И не будет мне преград,
Казачки не скажут,что было не так!


Рецензии
Вначале стих очень хорошо составлен! Умеешь же хорошо писать! А вот с середины, и особенно последние шесть строф сильно портят начальные впечатления.

Цыпин Иаков   15.12.2012 06:53     Заявить о нарушении
Ну, как говорится - лиха беда начало. Хорошее начало!Творческих Вам тем, господин урядник! Традиция Туроверова живет!

Донец Адатнай   23.06.2013 18:09   Заявить о нарушении