Свинцовостью

Свинцовостью своей пугая
Сентябрь встретил понедельник,
С небес,как будто ухмыляясь:
-Ну что?Все спишь еще,бездельник?

А ну-ка,шевелись и двигай,
Людей призвав к своей работе...
Листву желти,траву осыпай,
Осенней бренностью в заботе...

Стать вечно молодой,зеленой,
Постриженной в газоне быть
И это,в общем-то толково,
Вот только...с дворником,как быть?

Таджик,ведь не садовник СИТИ,
В английских парках и садах...
"Бабло" на мусоре,простите,
Он рубит в совесть,не за страх...

И на хрена ему газоны
Каких-то русских городов,
Своим куском,вполне,доволен,
Сентябрь,октябрь,а потом...

Под снег все спрячется и ладно,
Так на фига,газоны стричь...
Глазам и так уже отрадно,
Не виден мусор,можно жить...

Тем более,когда дождями,
Смывает грязь от всех колес...
Таджик в Москве,почти хозяин,
Собянин любит их,до слез...

Ломает рынки и палатки,
Что свой откат не принесли...
У власти ведь,свои понятки,
По больше денег нагрести...

В свои голодные карманы,
Сибирь ведь матушка бедна...
Теперь,Москвою,видишь правит
И штопает свои права...

Купеческой,во всем,столице,
Не видно только в ней купцов...
Безликие от власти лица
И корпус дерзких наглецов...

Которые "рвут одеяла"
И тянут "кто,во что,горазд",
Что ощущение...,в их начале,
Не будет в общем-то прикрас...

Сентябрь отменил каникул
Чудесно-дивный перепляс,
Дав депутатам некий стимул,
Пополнив сил своих запас...

На праздник города отбычив
И наплясавшись "на гора",
К работе приступили,слышишь,
Вновь началась "своя игра"...

Что в хмурых тучах,нет просвета,
Не вижу позитивный лад...
В одно лишь верю,что планета,
Когда-то станет дивный сад.
05.2011г.   У.А.В.


Рецензии
Я верю город будет, я знаю саду цвесть.Когда такие люди в стране советской есть)) Браво, Андрюша.Осень пришла, дожди, мерзопакостно, не люблю такую погоду. Зайди ко мне я новое написала, а то у меня был простой..чё то не писалось. С улыбкой. Мариша

Марина Дементьева   11.09.2011 14:28     Заявить о нарушении