Странница

Ветер шепчет ей в ухо: "странница".
За спиной говорят: "глупая".
Недолюбленная обманщица.
Недоросшая. Недоступная.

Не дописаны песни и повести,
Недосказаны клятвы в верности.
Никогда и ни с кем не ссорится.
Никого не бросает в бедности.

Не приходит по зову первому,
Но обнимет, закроет крыльями.
Она - будто наружу нервами,
Будто каждое сердце - любимое...

Ей тесны все дома и улицы.
Ее танец - огонь над Волгою.
Ей не плачется, но тоскуется,
И бредется ночными дорогами.

Призрак леса, душа заблудшая.
Теплый чай и объятья под крышею.
Она, может быть, самая лучшая.
Дождь по окнам все тише и тише...

05.09.2011


Рецензии