Колыбельная Перстенёк

Рефрен:
Вот тебе перстенёк,
Камешек-уголёк
С дымкою голубою.

Лодка на нём плывёт,
В светлую даль зовёт
Вслед за своей судьбою.

1.
-Мамочка, страшно мне!
Что там за тень в окне?
Что так бушует море?

-Сгинут печали прочь,
Спи, это только ночь,
Утром забудешь горе.

Рефрен:

2.
- Мам, там полно ребят,
Скрасить бы чем наряд,
Стыдно сходить с крылечка!

- Раненько поутру
Камешек подберу,
Будет тебе колечко.

Рефрен:

3.
-Мамочка, что со мной?
Душу украл весной
Милый с коротким чубом.

Долго глядел в лицо
И надевал кольцо,
Крепко целуя в губы.

Рефрен:

4.
-Мамочка, как мне быть,
Как мне любовь забыть?
Брошусь за милым в море!

-В люльке качая дочь,
Будешь не спать всю ночь,
Так и забудешь горе.

Рефрен


Рецензии