Царица твоя и холопка

Меня обнимал в страстном танце,
Шептал мне на ушко: «Люблю»,
Ланиты пылали румянцем...
В тот вечер был майский салют…

С тех пор было выпито счастья
И горя сполна, как у всех.
Вот взять бы волшебный мне ластик,
Оставить любовь и успех.

А всё, что случилось плохого,
Стереть, даже если б до дыр...
Терпеть легче стужу и голод,
Но только бы рядом ты был...


К тебе приближаюсь я робко,
Здесь тихо, как будто кто спит...
Царица твоя и холопка
Пришла к тебе, милый пиит!

Не встретят меня твои руки.
Не скажут уста медвЯные:
«Раскрой золотистые кудри!
От горя не будь деревянною!
Любил я тебя не такой,
А радостной и озорной»...

Я помню, любил баловаться,
Шалить и меня веселить,
Ланиты пылали румянцем —
Мной сыграна лучшая роль...

Оборвана зыбкая нить —
Теперь к тебе, милый король,
Я в траурном платье из хлопка
Пришла по кладбищенской тропке
Прибрать на могилке, поплакать,
Подкрасить оградку и дверь...
И каждый мой день одинаков...
Увы... Не прожить без потерь...


1997 г


Рецензии
Ошеломлён.
Почему ты прячешь эти стихи?

Джонни Джон   10.09.2011 23:40     Заявить о нарушении