К Покрову скрутится змея

К Покрову скрутится змея,
как флаг, опущенный с флагштока.
Ломает ночь края у дня
и смысл появится у срока.

Новь паутиной вяжется с давно,
сникает год в итоги вовлечённый,
и тормоза, вцепившись в полотно,
скользят по времени на визге обречённо.

Позднее утром светится восток
и осень холода во власти,
как женщина глазами в потолок,
не познавшая в близости страсти.

Замыкается жизненный круг,
все начала мелькают по встречной,
постирается вечность вокруг –
ничего не живущее вечно.

Будто вырвало время предплечья,
по теченью влечёт, а не вспять,
руки помнят размах до увечья,
нет желания вечность обнять.

День сгорает оплывшею свечкой,
есть пропажа -  не надо искать,
у дороги гадюки колечко,
нет души, чтоб её приласкать.


Рецензии
Во мне отозвалось так:

не познавшая близости в страсти...

Олеся

Олеся Каюмова   19.11.2011 16:05     Заявить о нарушении
хорошо, что отозвалась.
Спасибо.

Владимир Деменков   20.11.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.