Моему поколению

А нам не будет оправданья –
Мы сдали Родину без боя,
Не заслонив её собою,
Как наши деды и отцы.

Нас обложили тяжкой данью,
А мы всё грезили о звёздах,
Кичась свободою, – и в воздух 
Бросали радостно чепцы.

Не погнушались рабской долей –
В обноски вырядились споро…
И пели аллилуйю хором
Всем новоявленным «святым».

Очнулись – ни земли, ни воли.
Под вражьей властью прозябаем.
Но либеральным краснобаям
Во рты по-прежнему глядим.

Мы труса празднуем безбожно –
Нас взяли голыми руками!
Что мёртвые не имут сраму,
Так это ещё как понять…

Кто нас отмолит, кто поможет?
Но будет предков суд – суровым,
Да и потомки добрым словом
Навряд ли станут поминать…


Рецензии
Вы обязаны этот стих проанонсировать на Главной.

Казачья Нагайка   11.09.2011 03:12     Заявить о нарушении