e sempre bene

Е sempre bene - ворчливо произносил он. И резко вскидывал голову, отчего с жуткой четкостью обозначался на шее кадык, острый, как поставленная ребром шинельная пуговица.
... Я - Нарцисс Овидиев. Меня никто не найдет здесь. Умру на бреге светлых вод. И превращусь в белый цветок смерти...\"Недуг Бытия", Д.Голубков\
               
 один.               
               
В кулак зажата горсть червивых ягод,
и сок течёт по лицам – всяк омыт;
и накарябано на лбу твоём «всяк забываем»,
так смерть, оскалясь, машет алым стягом -
в глазницах яростно пылает сердолик.

А я сплетаю цвет русалочий в венки,
им плыть, давя круги, за девять лун,
и мне почудится, роняющей с ресниц золу,
как в мутных водах расплескается твой лик,
как тронув губы, ветер их испепелит…
.
.
.
Змеилась рябью гладь, ты бормотал
(а свет над головами всё тускнел) и
улыбался мне улыбкой малокровной девы
со тверди дна заветного пруда:
«Пусть солнце рухнет  ниц –  се переспело»


Рецензии
Мощный поток тончайшей метафизики.

Тимофей Саттаров   23.12.2011 17:27     Заявить о нарушении
глубоко и сильно написано,понравилось

Кирияк Диана   04.01.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.