Живой труп

Вот я - труп живой, по венам
Гонит кровь ещё система
Но уже не так быстро и упрямо.
Вот я - ярмарочный уродец,
Клоун; несмешной, но вечный.
Кто там кинул мне осколок сердца?


Станцуй ещё, Споткнись ещё,
Закрой глаза, Закрой свой рот.
Смотри ещё, Скажи ещё,
Мне все равно, Мне все равно.


В тот день когда я ожил,
Дул холодный ветер,
И ветви деревьев,
Ломались и падали на землю
И во дворе кричала птица,
Она давилась песней
...а от меня теперь
Почти ничего не осталось.


Жив я, мёртв ли я - неважно
Вижу, но не понимаю,
Смотрят на чей-то мир мои глаза
Мой дух - всего лишь ветка, на осеннем
Ветру, стонущем обо всём,
Что сказать я никогда и не смогу.


- посвящено Джифе Саванхе, Макс Фрай "Волонтёры Вечности"


Рецензии