Родная сторонушка

Раннее утро морозное,
Снег из под лыжи скрипит,
Месяц на небе серебряный
Сказочным принцем сидит.

Льдами речушка закована,
Нет, да подаст голосок.
То округлится проталиной
Подмочит  искристый снежок.

В иней берёзы наряжены,
Невестами скромно стоят,
В даль, белоснежную, Русскую
Белыми стволами глядят.

Ветер гуляет в их кронах,
Словно на танец зовёт,
И, не дождавшись ответа
Грустную песню поёт.

Всюду приволье бескрайнее,
Поля, деревеньки, леса.
Всюду родная сторонушка
Любимая мной навсегда.


Рецензии