Я могу быть...

Я могу быть огнём, но боюсь, что потухну от ветра.
Я могу быть водой, но боюсь стать льдинкой в мороз.
Я могу быть песком, но боюсь очнуться цементом.
Я могу быть собой, но боюсь, что людей охватит психоз.

Ясным сном могу быть, но боюсь явиться кошмаром.
Быть кислородом могу, но боюсь, что откроется газ.
Быть могу кипятком, но боюсь рассеяться паром.
Быть отражением могу, но боюсь шокировать глаз.

Колесом могу быть, но боюсь проколотой шины.
Быть бензином могу, но боюсь от спички сгореть.
Быть солдатом могу, но боюсь взорваться от мины.
Быть жизнью могу, но боюсь, что проглотит всех смерть.

Я могу быть ничем, ведь оно ничего и не значит.
Быть пустотою могу в узких щелях дверей.
Я могу быть всем тем, что Вселенная таинственно прячет.
Но только ни к чему мне эта возможность теперь...


Рецензии
можно быть кем и чем угодно, главное не потерять себя... красивое стихотворение)

Анна Захарова 5   05.09.2012 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.