И обнимутся ладони

День разлегся - кот ленивый,
На коленях сентября,
Ветер шепчет что-то ивам,
Нежно ветви теребя,

Листопад, пока что робкий,
В парке бродит...Наугад
Ищет что-то он на тропках,
Слишком юный листопад,

Только ночи старше стали,
Часом больше - для любви,
Небо - шлейфом цвета стали,
Опустилось до земли,

В доме загрустит окошко-
Солнце реже смотрит вниз,
И дождинки,как горошек,
Туча сыпет на карниз...

Эту осень мы запомним,
Сочинив к ней свой мотив,
И обнимутся ладони,
Одиночество забыв...


Рецензии
Красиво и трогательно!
Всего Вам - Доброго и Светлого!
С искренностью,

Лариса Сысоева   10.06.2014 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.