другие туманы

весной расклеились туманы
и полились удушьем бледным.
пыль стала лазить по карманам,
касаясь пальцев незаметно.
а мне б схватить все прошлое
за глотку и топить в вине.
и состояние предельно тошное
перенести на боль в спине.
кажется, будто что-то ушло,
убежало, испарилось, исчезло.
если б я знала, чего не хватает,
я бы точно из кожи вон лезла.
а этой весной туманы другие,
глухой дым не рассеется быстро.
я не планировала задыхаться,
в легких и так не совсем чисто.


Рецензии