вече

Самолёт из облаков падал
И ему уже помочь нечем
Неужели нам всегда надо
Из народа собирать вече.

Не война,  а  люди вновь гибнут
Что-то стало здесь не так в мире
Нас пронзают нищеты бивни
В нас стреляют как в мишень в тире.

Где-то ходит по Земле Минин,
Пьет Пожарский родника воду…
Но пройдут они опять мимо
Своего не защитив рода.

Как привычно с облаков  падать
И помочь себе уже нечем
Чтобы выжить  может быть надо
Нам в стране своей собрать вече.


Рецензии