Вечер в деревне

Над деревней вечер
Голову склонил,
Пологом туманным
По прудам поплыл.

Заглянул в овины-
Стало в них темно.
В огородах тихо,
От земли тепло.

Аромат жасмина
Голову кружит,
Натрудившись за день
Деревенька спит.

Только в сенях скрипнет
Где – то тихо дверь,
В будке звякнет цепью
Старый пёс – кобель.

Прислонившись  к вишне
Я дивчину жду,
Вместе выйдем в поле,
Выберем скирду.

И до утра звёзды
Будем мы считать,
Крепко обниматься
И рассвет встречать.


Рецензии