Маргарите Агашиной

Волгоградской поэтессе.

Стихи, поэзия, поэты. А у меня возник вопрос:-
«Скажите, хорошо ли это, что нас так много развелось?»
Вот тоже я считал вначале, что вроде бы и я поэт.
А вот других как почитаю…«Стыда, по-видимому, нет.
Тебя стихи интересуют? Зайди на сайт:- они все там.
И все поэты с тобой будут. Там мысли, чувства, красота».
Все знают песню  о берёзке,- что в ней Агашиной слова.
Я захотел узнать побольше:- что поэтесса создала.

Зашёл к Агашиной я в «гости». «Открыта дверь, садись, читай.
Я для того и написала, чтоб кто-то это прочитал.
Мой каждый стих, как обращенье. К тебе, незримому чтецу.
Мой разговор и откровенье, поймёшь ли? Этого хочу.
А если просто так читаешь, сказать чтоб где-нибудь:- «Читал!»
Меня невольно обижаешь:- уж лучше б в шахматы играл.
Я ей в ответ:- «Да, я мужчина и вижу мир не так как Вы,
Но Вашу боль и все причины так мне понятно донесли.

Танцует  Варя, боль свою скрывая,
А Юрка отбивается от рук...
 Спасибо Вам! Вы так всё рассказали,
Что понял я причину этих мук.
Какая боль у Вас о павшем в 43-ем.
Да обо всех, о памяти, о них,
Кто жизнь отдал:- ценнейшее на свете,
О вдовьих слёзах про табачный дым.

А Ваши песни! Это ж бриллианты!
Цена им вечно будет высока.
Такое редкое созвучие талантов
И их создали музыка, слова.
И про себя у Вас нашёл немного,
Подумал:- «Точно! Это же моё!»
«Но кто бы ведал, как бывает больно,
Когда ты прав, а рядом никого!»

«Спасибо Вам! Я закрываю «двери»
Позвольте к Вам ещё не раз придти.
Послушать Вас, ну и себя проверить
Смогу ли написать хорошие стихи».

И может быть, поэтом я не стану,
Как тот парнишка, что принёс стихи.
Но только я писать не перестану.
И хорошо, что много нас таких!


Рецензии
Я тоже считаю, что =И хорошо, что много нас таких!=
Сказать стихами сложнее, но в этом и изюминка!
А гадости пишут и прозой...
С теплом.

Татьяна Николаева 7   15.09.2011 20:34     Заявить о нарушении
Именно так я понимаю и своё "творчество" и ценность стихосложения.
Это ещё одна "точка соприкосновения" с Вами. И я очень рад этому.
С теплом и улыбкой.

Александр Ченин   17.09.2011 08:37   Заявить о нарушении