Осень

Бросая летний свой наряд,
Кидая  летние одежды,
В разгаре желтый листопад,
Леса!В зиму идут с надеждой!

   Наряд свой скинуть и забыть,
   Своей листвой завалы,
   Тропинки в желтое покрыть,
   Лист очным покрывалом!

На срок заснуть на зимний сон,
Чтоб с радостью весной ожить,
Набраться новых сил зимой,
И радость людям подарить!

   Еще журчат в лесу ручьи,
   Всему плодов гарант,
   Таскают в норы муравьи,
   С запасом провиант!

Спадает пестрая листва,
И канет в лету с модой!
Одеться вновь весной она,
Готовиться по новой!

   Еще ласкает солнцем свет,
   Теплом,но осторожно,
   Поздней уже встает рассвет,
   Пытаясь раньше,как возможно.

Дает осенние плоды,нам лес,
Спасибо за заботу!
Манит людей,он вновь и вновь.
На тихую охоту.

   В тайге бредет большой медведь,
   Съедая все,что на дороге,
   Набрать старается он вес.
   Чтоб спать зимой в берлоге.

Летят по небу журавли,
Смотреть,-не наглядеться!
Построить в клиньях небосвод,
Поближе к югу греться!


Рецензии