Разнесли дурные вести

Разнесли дурные вести,
А вдобавок с ними вместе
Разобрали в пух и прах
Чудеса на виражах,

И теперь куда ни ступишь –
Всюду опозорен будешь,
Будешь вечно в дураках
На разбитых чудесах,

   Не кричи, не плач дружок,
   Кушай тихо пирожок,

Кто-то в мире чёрно-белом
Запретил благое дело,
По утрам теперь заметно –
Даже радуга бесцветна,

Кто-то там с улыбкой волчьей
Говорит с тобою молча,
Потому, что под арестом
У людей благие вести,

   Не кричи, не плач дружок,
   Кушай тихо пирожок,

Тишину в безмолвном счастье
Не пытайся обокрасть ты,
Потому, что страшной местью
Разнесут дурные вести,

Если пару раз не крикнешь –
То со временем привыкнешь,
Вскоре не заметишь даже,
Как другому сам ты скажешь –

   Не кричи, не плач дружок,
   Кушай тихо пирожок...

2011


Рецензии