Не хочу быть проблемой

Не  хочу быть проблемой
И твоей заморочкой,
Не хочу быть дилеммой
Многоточие-точка…

Не хочу быть ответом,
Не хочу быть вопросом,
Не хочу быть кюветом,
Не хочу быть откосом…

Не желаю быть пеной,
Что снимают с досадой,
Жизненной переменой,
Если  оной не надо…

Не хочу быть случайным
На дороге привалом,
Не хочу быть печалью,
Не хочу быть скандалом..

А хочу быть тропинкой
В мир мечты и желаний,
Романтичной грустинкой—
Без иных притязаний.
 
Ветром в полдень прохладным,
В жажду— дождиком свежим,
Неожиданно-складным
Пеньем новой надежды.

Не ищи во мне тайны,
Я ж по сердца веленью
Буду словом случайным,
Ставшим вдруг откровеньем…

Буду найденной нотой,
Буду краской удачной
Светом за поворотом,
И никак не иначе..

Ну а если сомненье—
Мостик или преграда,
Крах я или везенье—
То не надо…не надо!..


Рецензии
Очень хорошо, искренне, сердечно. Но на мой вкус, я бы убрал последнее четверостишие, тогда последняя строка "И никак не иначе...", придаст законченность вашей позиции. С теплом и улыбкой

Сергей Каверин   08.02.2012 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Сергей! мне он понравился)))

Галина Бабушкина   07.03.2012 20:11   Заявить о нарушении