Крики чаек, кружащих над...

Крики чаек, кружащих над упавшей речкой,
рано утром, когда ещё пахнет трава
свежестью, заставляют задуматься над нечто
таким, о чем не скажут слова.

Ещё туман над водой, где-то в лесу,
не считая чаек, запел тетерев.
На другом берегу  заметив лису,
я прилёг, облокотившись на дерево,

что лежало в траве. Наблюдая за всем
этим тихим спокойствием приходишь к выводу,
что являешься тем,
чем является для города пригород.

Но с утра твою тень здесь не различить,
так как местность привыкла к твоему присутствию
и верит тому, что вред причинить
ты не способен и не нарушишь спокойствия.


Рецензии