От осеннего разлада

                из цикла "Старые календари"
От осеннего разлада —
Во спасенье – убегаю:
Не ищу, не отрекаюсь —
Ничего теперь не надо.
Ни пощады, ни отрады,
Ни натужных откровений,
Ни тепла, что постепенно
Стало стылою прохладой.
Говорят: «Не зная броду…» —
Лезу в воду безоглядно
И последнею расплатой —
Сиротливая свобода.
Можно жёстко и порозно.
Можно. Сдюжим. Только — толку?…
А молчания морозы —
Серебром падут на чёлку.
…Поединки все нелепы
Двух миров — мужчин и женщин.
Мне — одна дорога — в небо,
А тебе — проблемой меньше,
А тебе — с моих пожаров —
Только дым да пепелище:
Не в цене, что дали даром,
Даже если дар тот свыше…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.09.2021 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.