маслина

Лето закочится и начнется осень
Дети пойдут в школу, а за ними проседь

Первые снежинки в ноябре колючем
На урале минус, в приднестровье тучи

Ручейки замерзнут, носы покраснеют
Водка с красным перцем людям для согреву

В декабре с зимою к ней придет удача
В шароварах плотных белозубый мачо

Он ее закружит, назовет снегуркой
Купит ей дубленку из соседской жульки

А весной уедет там где апельсины
В вазочке оставит с косточкой маслины

Будет плакать долго, и не спать ночами
Будет ходить летом с красными глазами

Спросит кто-то где-то, "что случилось с томочкой?"
"Умерла бедняга, подавилась косточкой

Лучше бы оставил ящик апельсинов
А не роковые с плесенью маслины"

Где-то под одессой есть ее могила,
У креста чуть видно проросла маслина.


Рецензии