Поэтический озноб

Не спится и не пишется никак -
Такое состоянье мне знакомо.
А лучший врач, конечно же, коньяк -
"Чуть" пригубил и выхожу из дома.
Стою и размышляю я про СПИД,
О катаклизмах, бедах и нирване.
Вдруг аист поэтический летит,
Но не ко мне он, а к соседке Ане.
Имея поэтический озноб,
Я придушил бы аиста за это.
Но мимо пролетел пернатый жлоб
И капнул чем – то липким на поэта.
Он деловой, его сейчас не тронь,
Пегаса позову я на подмогу.
Но проскакал в туман крылатый  конь,
Нагадив, (и немало), на дорогу.
Обкапан я и мерзко на душе,
Решил: “Пегас и аист мне – обуза”.
С любимою рай будет в шалаше -
Ты приходи ко мне скорее, Муза.
Она пришла. Красива и стройна,
Игрива, как за окнами зарница.
Не знал тогда я, что она больна
И что потом придётся мне лечиться.

К поэзии с тех пор я охладел,
Спокойно сплю и аппетит отличный.
Имею бизнес, много разных дел -
Вид у меня совсем не поэтичный.
Но как – то раз, грустя по прошлым дням,
Я написал в порыве озаренья:
“Не верьте, люди, птицам и коням.
И Музе - в виде чудного мгновенья”.


Рецензии