Осень. осень...

Возьми в охапку желтых листьев кучу,
Вдохни их мокрый цвет и вверх подбрось...
Пускай они коснутся серой тучи,
Откуда им вчера лететь пришлось...

Кленовый лист... Холодный, желто-красный
От дерева-костра летит искрой...
Упав на землю, станет пыльным, грязным...
От ливня своих братьев защитит собой...

И вдохновенье, как по расписанью,
Уж в дверь стучит, и просится войти.
Впущу, скажу: "Ты как всегда без опозданья...
Я рад, что наши вновь сошлись пути..."


Рецензии