Вышивая платье

На костре шипит уха,
Да пустует место,
Ожидает жениха
Девушка-невеста.

«Изменился мрачный мир,
Рыбой не торгую»,
Отчего на брачный пир
Он зовет другую?

Насушила лебеды
Горькой неумело,
Рук согреть не смеешь ты,
А она согрела.

Горсть водицы пастуху
Отдала ты ныне,
Та ж, навстречу жениху
Вынесла в кувшине.

Стать желаешь, как она,               
Девушке еврейской,               
Много вкусного вина
В Кане Галлилейской.               

Велики земли края,
Приглашались сватья,
Вспоминаю часто я,
Вышивая платье

Ту, что, (и горят уста)
С злой сошла дороги,
Волосами у Христа
Отирала ноги.
                (сентябрь 2011)


Рецензии