Хочу

Хочется бежать по лужам,
Только вот догнал хондроз!

Хочется мне песню спеть -
 - голос где?- вот в чем вопрос!

С неба звездочку достать -
- руки коротки опять!

Хочется, чтоб не хамили,
Денег больше бы платили.

Чтобы муж, придя с работы,
Улыбался беззаботно..

Чтобы дети не болели,
Мама с папой не старели!!

Чтобы люди улыбались,
И соседи не ругались!

Чтоб чиновников – в народ!
Взяточник!  – на эшафот!

Чтобы мир был во всем мире,
Чтоб военным – по квартире!

Кошек не было бродячих,
И собаки не кусачи!

Чтобы рано по утру,
Слышалось – ку-ку! ку-ку!

Чтоб береза, чтобы пень,
Чтобы утро, чтобы день,

Чтоб уснуть, и чтоб проснуться,
И поплакать,… улыбнуться!!

Я в Венецию хочу! -
с гондольером пошучу.

А в Париже – с шансонье
буду кушать монпансье.

В  Риме в Колизей пойду -
я везде друзей найду!!

Чтоб зимой на лыжах в горы -
Широки у нас просторы..

Летом  я на сенокос..
(Ой, забыла про хондроз!!)

И на рафтинг* по реке,
И рука в твоей руке.

Чтоб любить и быть любимой
Для тебя неповторимой!!!

Чтоб подпрыгнуть и взлететь,
И от счастья обомлеть!!

Чтобы песни у костра
Не кончались до утра!!

Что-то многого хочу!..

Может лучше помолчу!??

Хочется всего и сразу -
 - Размечталась я зараза!!!
______________________________


*Рафтинг – это сплав группы людей по реке на специальном надувном судне, которое называется “рафт”.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.