Друг мой! Ты сбился с дороги!

Друг мой! Ты сбился с дороги!
Какие прошёл ты пороги?
Где честь твоя, воля и разум?
Ты всё потерял это разом!

Мечты так и будут мечтами
Витать и витать с облаками,
Останутся словом, не делом.
Как это уже надоело!

Взгляни на себя ты серьёзно
И сразу тебе будет польза.
Сними с себя пелену,
Что мир заслонила, даёт тебе тьму.

Ищи в себе выходы, входы,
Чтоб не терял той дороги,
Что строил ты – жизнь, сохрани!
Честь и достоинство не урони.
 29.11.2003


Рецензии