Размышления вокруг шляпы прохожего в дождливый осе

На полях примятой шляпы дождевой воды озера,
Так и кажется, корабль выйдет в плаванье по ним,
Паруса его забьются - горе миру Генри Форда!
И утихнут тротуары. И погаснет блюз витрин.

Незнакомец, осторожней! Ты расплещешь океаны.
Не качни вулканом тульи, о тебе идет молва
Как о трех китах в несложном, но серьезном мирозданьи,
Шатком, хрупком, ненадежном - только сдвинь его со лба.

И представь, что, здесь родившись, ты живешь у входа в гавань,
Весь твой мир тесней ладони - море, улица, балкон.
И глядит с балкона дева с бирюзовыми глазами...
И достигнуть края света неожиданно легко...


Рецензии
Красиво. Постараюсь быть более осторожным. :))

Алексей Воскобойник   16.09.2011 00:06     Заявить о нарушении
Осторожным - ни за что! Я сам очень безрассуден, что на этом сайте, что и на прочих.
Спасибо.
Д.К.

Каршин   07.02.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.