Терзания судьбы

Как же трудно без работы жить –
Впустую время проводить…
Время, может и пустое,
Но очень-очень дорогое…

У меня одна забота:
По душе найти работу.
Не всем она встречается,
Жизнь без лада тянется.

Одиночество, грусть и тоска
По пути со мною тогда.
И тяжкой становится ноша.
С души её просто не сбросишь.
 И что же?

Врагу пожелаешь? – А легче не станет.
Вопрос Достоевского разум решает.
Борьба идёт в мире духовном своём,
В любую погоду и ночью и днём.
20.09.2003


Рецензии