Отсутствие

Я познала слово – «нет».
Нет друзей – и счастья нет.
Дружбы нет и коллектива –
Нет сплоченности и мира.

Нет надежды и доверья,
Только слухи и поверья –
Значит правды, веры нет.
Коллектива просто нет.

Нет работы в производстве,
Там теперь одни банкротства.
Значит, денег в казне нет.
А без них хоть плачь, хоть нет…

Нет желания учиться,
Ни работать, ни стремиться
Огонёк в душе зажечь –
Честь и совесть поберечь.
 
Ужасающее «нет»
Слёз даёт на много лет.
Где же наш отпор – ответ,
Чтоб простились мы все с «нет»?
 19.08.2003


Рецензии