Мамины сапожки или несправедливость

У мамы новые сапожки,
Глаза от них не отвести.
Чтоб поносить их хоть немножко -
Должна дочурка подрасти.
Но ждать не хочется ей годы,
Ведь искушенье велико:
Не долог век капризной моды,
И уж тем более сапог.
Все очевидно для ребенка –
Не зря на даче с малых лет:
Рост фруктов требует подкормки.
Пришлось исследовать буфет…
Со вздохом скорбным съела кашу,
На абордаж взяла омлет,
И, уплетая борщ вчерашний,
Не отказалась от котлет.
На радость бабушке старалась –
Сжевала сдобный пирожок.
Из кухни в зал стремглав примчалась –
Примерить мамин сапожок.
Увы и ах! Каблук шикарный
Отъехал каверзно назад.
Придется есть творог базарный
И с луком репчатым салат.
Три дня подряд покорно елось
И запивалось молоком.
Уж так мечталось, так хотелось
Притопнуть звонко каблучком.
Но, как ни мучилась девчонка
А выходила ерунда -
То голенище под юбчонку,
То, с равновесием беда.
В конце концов, попалась дочка,
Когда, устав от суеты,
Решила сделать покороче
Образчик дивной красоты.
- Нет справедливости на свете! –
Вердикт раздался из угла.
- Хочу, чтобы одежда детям
Точь в точь, как мамина была!


Рецензии
Понравилось!вспомнила себя,тоже мерила мамины туфли...
Мои девчонки,не только наряжались в мои вещи,но и перекраивали...
Вспоминаем со смехом,внучка,выдавала то же самое!
Ах,женщины!
Спасибо,получила удовольствие!

Ольга Велигина-Лошманова   16.05.2012 07:14     Заявить о нарушении
Ой... как же я упустила - такая похвала и мимо... Простите меня, Олечка!!!!! Каюсь.
Когда долго не бываю в сети, потом теряю отзывы и мне стыдно.
У меня мальчишки - они все больше папино примеряют)))
Я люблю "подглядывать" за малышами - они такие забавные.

Людмила Шум   26.06.2013 10:36   Заявить о нарушении