Будущее наше

Представим будущее в краске.
Каким оно вам видится сейчас?
Оно огнём пылает красным,
И листья кружат танец – вальс.

Оно оранжевым рассветом
Предстало осенью лихой.
И серость веток всех при этом
Звучит всё чаще хруст сухой.

Представим будущее чистым –
В прекрасном покрывале белом,
И на деревьях снег пушистый
Сверкает весь алмазным блеском.

Представим будущее наше
В ажурном розовом рассвете,
И голубых озёр всех чаши
Как ожерелье на планете…

Представим будущее наше
Как скатерть – самобранку,
С её владения всё сущее
Разместим на полянке…

Так будем все мы сохранять
Свой дом родной – землю – мать,
Чтоб след свой жизни оставлять
И детям чистым передать.

Представим будущее наше…
 19.08.2003.


Рецензии